Benefícios do Chá de Cranberry
Cranberry para que serve?
Previne e trata infecções urinárias e muito mais!
O Cranberry é muito usado para prevenir e tratar infecções urinárias, mas tem muitos outros benefícios.
Você sofre com problemas digestivos? Estresse? Está com alguns quilos extras? O chá de Cranberry ajuda a resolver esses e outros problemas de saúde.
Aprenda como fazer o chá de Cranberry e conheça os benefícios do cranberry.
Cranberry. O que é?
O Cranberry é uma fruta nativa dos Estados Unidos, conhecida pelo seu grande poder antioxidante e seus benefícios na prevenção e no tratamento de infecções urinárias.
Também conhecida como arando-vermelho, mirtilo-vermelho ou airela.
Pode ser consumida como fruta seca ou fresca, na forma de suco, chá ou cápsulas.
Onde comprar? em mercados e farmácias de manipulação.
Benefícios do Chá de Cranberry
Cranberry Para que Serve?
Tem ação antioxidante prevenindo os danos celulares causados pelos radicais livres que levam à doenças como câncer, doenças cardíacas, síndrome da fadiga crônica e outras.
Promove a saúde da pele e cabelos
Por conter alto teor de antioxidantes e vitamina C, o Cranberry combate os radicais livres prevenindo o envelhecimento precoce da pele, reduz a oleosidade, acelera a cicatrização, previne o surgimento de espinhas e cravos, deixa a pele mais firme e hidratada.
Auxilia no combate da queda de cabelos e da calvície, estimula o crescimento dos cabelos e trata os fios danificados.
Previne e trata infecções urinárias
O Cranberry possui alta capacidade de prevenir e tratar as infecções urinárias e impedir a aderência de bactérias ao trato urinário. Elimina as toxinas prejudiciais aos rins, melhorando as funções renais. Também auxilia no tratamento de incontinência urinária.
Cranberry emagrece?
A fruta desidratada ou fresca contém 0,1 gramas de fibras que ajudam a prolongar a sensação de saciedade. O Chá de Cranberry queima gordura auxiliando no processo de perder peso.
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Previne e trata úlceras no estômago
O Cranberry possui substâncias que impedem a fixação de bactérias na mucosa estomacal, ajudando a evitar úlceras, gastrites e câncer gástrico. Combate a má digestão e melhora o funcionamento do sistema digestivo.
Regula o funcionamento do intestino
Os polifenóis presentes no Cranberry ajudam a proteger a flora intestinal. Por ser rica em fibras, a fruta desidratada ou fresca, ajuda a regular o fluxo intestinal auxiliando na prevenção de prisão de ventre, diarreia e outras doenças.
Contribui para a saúde bucal
O Chá de Cranberry é um antisséptico natural e impede a aderência de bactérias na boca, eliminando o acúmulo de placas nos dentes que provocam cáries e doenças periodontais.
Protege o cérebro contra danos neurológicos
O Cranberry possui fitonutrientes que inibem as doenças neurodegenerativas como perda de memória e falta de coordenação.
VEJA o vídeo aqui: Benefícios do Cranberry
Promove a saúde dos olhos
A propriedade antibacteriana no chá de Cranberry neutraliza as doenças degenerativas e elimina as toxinas nocivas que prejudicam os olhos, melhorando a visão.
Diminui o estresse
O Chá de Cranberry possui propriedades relaxantes que ajudam a aliviar o estresse.
Evita doenças cardiovasculares
O Cranberry atua como um anti-inflamatório ajudando a proteger os vasos sanguíneos e inibindo o desenvolvimento de aterosclerose.
Quando o colesterol "ruim" (LDL) está elevado, pode sofrer oxidação provocando lesão vascular, doenças cardíacas e derrame (AVC).
O cranberry é um poderoso antioxidante que impede a oxidação, regula o colesterol, diminuindo os níveis do colesterol ruim (LDL) e aumentando o colesterol bom (HDL).
Protege o coração contribuindo com a nossa saúde cardiovascular.
Fortalece o Sistema Imunológico
As substâncias presente no chá de cranberry, ajudam a fortalecer o Sistema Imunológico, previnem os danos causados por infecções virais e bacterianas, como a gripe, por exemplo. Também tem a capacidade de revestir o intestino garantindo maior defesa do sistema imunológico.
Contraindicações do Cranberry
O uso excessivo do Cranberry pode causar riscos à saúde.
Seu consumo não deve ultrapassar 100 gramas da fruta ao dia, no caso de chá de 2 a 3 xícaras por dia.
Se usado em excesso pode causar efeitos colaterais como dor de estômago, desconforto abdominal, diarreia e aumentar o nível de açúcar no sangue.
O uso do Cranberry é contraindicado para pessoas com alergia a aspirina, quem usa diluidores de sangue, quem tiver cálculo renal e para pessoas que são alérgicas a algum componente existente na fruta, como o ácido salicílico.
Interações medicamentosas com o Cranberry
A combinação do chá de Cranberry com alguns medicamentos pode causar complicações.
O Cranberry aumenta a eliminação de alguns antidepressivos, antipsicóticos, analgésicos à base de morfina e anticoagulantes, diminuindo o nível da concentração na corrente sanguínea.
Sempre procure orientação médica antes de consumir qualquer chá, principalmente se você faz uso de algum medicamento regularmente, pois poderá ocorrer interação medicamentosa.
O consumo do Chá de Cranberry não deve substituir o tratamento indicado pelo médico, serve apenas como complemento.
Como fazer Chá de Cranberry
Ingredientes:
1 colher de sopa da erva;
1 litro de água;
limão (opcional).
Modo de preparo:
Ferva a água.
Coloque a erva em um recipiente e adicione a água quente por cima.
Tampe e deixe em infusão por 10 minutos.
Coe o chá de cranberry e tome, de preferência sem açúcar.
Pode pingar limão.
Beber uma xícara do chá de cranberry de 2 a 3 vezes por dia.
Agora que você conhece alguns dos benefícios do chá de Cranberry, inclua na sua rotina, como chá, suco ou fruta fresca, e sinta todos os benefícios!