Foto by ZapTheDingbat
Recebi esta receita por e-mail, sem os devidos créditos. E após dar uma pesquisada, vi que ela foi publicada em diversos sites (mesmo assim não desisti de publicá-la aqui também) e continuei sem saber sobre a autoria da mesma. Então aí vai..
Ingredientes:
Bolo:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de fermento em pó
Ganache:
300 g de chocolate meio amargo picado
300 g de creme de leite fresco
Preparo:
Bolo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar. Leve ao forno em potência máxima por 3 minutos.
Ganache:
Leve o chocolate ao forno e aperte a tecla derreter chocolate. Junte o creme de leite fresco e mexa até ficar um creme homogêneo. Regue o bolo.
Ou sirva com a calda de sua preferência.
Sugestão - Calda de chocolate:
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 ou 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
Misture tudo e coloque por 30 segundos no microondas na potência máxima.
Dicas
– Dimensões desta caneca:9,5 de coprimento (altura); 8,5 de diâmetro (largura da boca da caneca); Capacidade de 300ml
– Pode usar também formas de bolo ingles, com a mesma capacidade ou divida em menores.
– A massa crua é mais mole que a de um bolo normal mas é assim mesmo. Não aumente a farinha ou terá um bolo duro. A medida de colher (sopa) da farinha, do chocolate e do açúcar , é sempre rasa.
– Se você deseja desenformar da caneca, unte uma outra caneca com margarina e farinha de trigo, coloque a massa e leve o bolo para assar.
– Você pode servir este bolo com a calda de sua preferência e com sorvete.
– Para diabéticos: substitua o chocolate e o açúcar por:
2 colheres (sopa) rasas de achocolatado em pó sem açúcar
4 colheres (sopa) rasas de adoçante (daquele usado na mesma proporção do açúcar)