Foto by rexipe
Tempo de preparo: 1h e ½
Rendimento: 6 Porções
Calorias por porção: 179,04
Grau de dificuldade: Fácil
Ingredientes
6 sobrecoxas
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de margarina light
2 colheres (chá) de folhas de alecrim picadas
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
¼ de xícara (chá) de vinho branco light
1 xícara (chá) de caldo de galinha
Preparo
Salpique as sobrecoxas com sal e pimenta.
Coloque 2 colheres de margarina em uma frigideira e leve ao fogo para derreter.
Junte as sobrecoxas, com a pele virada para baixo, e deixe fritar por cerca de 15 minutos ou até que dourem.
Vire-as e junte o alecrim.
Cozinhe por mais 10 a 15 minutos, virando às vezes.
Adicione a cebolinha e deixe cozinhar por mais alguns segundos.
Transfira as sobrecoxas para uma travessa e mantenha-as aquecidas.
Enquanto isso, retire e descarte a gordura que se formou na frigideira.
Junte o vinho e misture bem.
Quando o vinho tiver evaporado quase totalmente,
adicione o caldo de galinha e misture novamente.
Deixe cozinhar até que o molho tenha se reduzido a ¾ de xícara.
Acrescente o restante da margarina e misture até incorporá-la bem.
Espalhe o molho sobre as sobrecoxas e sirva em seguida.