Benefícios da CENOURA Para a Saúde

Os Incríveis Benefícios da Cenoura para a Saúde!

Emagrece, faz bem para a Imunidade, para a Pele e muito mais!

 

 Você conhece todos benefícios da cenoura para a saúde? Sabia que serve para auxiliar na perda de peso e até para fortalecimento da imunidade? Quer aprender mais sobre os benefícios da cenoura e como tirar o máximo proveito desse poderoso alimento? Confira!
 A cenoura é um alimento muito utilizado na culinária brasileira. Usada na preparação de pratos doces e salgados, é fonte de importantes nutrientes, proporcionando muitos benefícios para a saúde. Contém substâncias que favorecem desde a pele, os olhos, os dentes, o sistema digestivo e o controle da pressão arterial, até um emagrecimento saudável.
 Confira quais os benefícios da cenoura te motivará mais a consumi-la diariamente!
 
  
 
 Benefícios da Cenoura
 
 Faz bem para a visão
Benefícios da cenoura para os olhos. A cenoura é fonte de betacaroteno. Seu consumo regular ajuda a prevenir doenças como a catarata e a cegueira. Por conter luteína, que é um antioxidante que protege os olhos da luz nociva, reduz o risco de degeneração macular, que é uma doença relacionada à idade e pode levar à perda da visão. 
 
 Benefícios da cenoura para o cabelo 
 A cenoura fornece vitaminas vitais aos cabelos e unhas. Torna os fios dos cabelos mais fortes, espessos e brilhantes. 
 
 Benefícios da cenoura para pele
 A ação antioxidante retarda o processo de envelhecimento. O potássio contribui para prevenir a degradação celular, mantendo a pele firme, elástica, saudável e jovem. Além disso, a cenoura protege a pele contra o ressecamento e ajuda a reduzir a aparência de manchas e cicatrizes, bastando aplicar polpa de cenoura diretamente na pele.
 
 Favorece o bronzeado 
 O consumo da cenoura contribui para manter o bronzeado. O betacaroteno estimula a melanina, que é responsável pela coloração da pele e atua como protetor solar protegendo contra os raios ultravioletas e ajudando a reparar os tecidos.
 
 Atua na saúde bucal  
 A mastigação de cenoura promove a limpeza bucal ajudando a matar os germes, além de prevenir cáries. 
 
 Auxilia na saúde óssea 
 A cenoura contém vitamina K, fósforo e cálcio. Isso contribui para a prevenção da osteoporose.
 
 
 Reduz o risco de câncer 
 Por ser rica em antioxidantes, como a vitamina A e os polifenóis, evita o dano celular ocasionado pelos radicais livres, diminuindo o risco de câncer. Além disso, promove a saúde geral do cólon.
  
 Aumenta a Imunidade 
 Os antioxidantes e as propriedades anti-inflamatórias reforçam o sistema imunológico e estimulam as células de defesa, combatendo infecções com mais facilidade. Também beneficiam a saúde dos pulmões e auxiliam no combate das alergias respiratórias.
  
  Atua no controle da diabetes 
 O consumo de fibras ajuda a reduzir o risco de desenvolver diabetes tipo 2. A cenoura possui baixas calorias, alto teor de fibras e baixo teor de açúcar. Os carotenoides presentes na cenoura ajudam a regular o nível de glicose no sangue

  Reduz o colesterol e Protege contra doenças cardiovasculares 
 A cenoura é rica em fibras solúveis, que ajudam a reduzir os níveis de colesterol LDL (colesterol ruim) e a aumentar os níveis de HDL (colesterol bom), ajudando a reduzir a formação de coágulos sanguíneos e prevenir doenças cardíacas.
  
 Controla a pressão arterial 
 A Cenoura é fonte de potássio, substância com ação vasodilatadora, que melhora o fluxo sanguíneo ajudando a reduzir a pressão alta. O potássio é um mineral essencial para um bom funcionamento do sistema nervoso, muscular e o controle da pressão sanguínea.
 
 
 Melhora a função cerebral 
 A ação antioxidante da cenoura previne o envelhecimento das células. O betacaroteno também pode melhorar a função cognitiva e reduzir o risco de problemas de memória e demência relacionados à idade e inflamação no cérebro.
 
 
 
  Benefícios da cenoura para o intestino 
 Melhora a digestão e o trânsito intestinal. O consumo de cenoura fornece minerais essenciais, vitaminas e enzimas para o processo digestivo. Ajuda a prevenir úlceras gástricas e outros distúrbios digestivos. As fibras ajudam a combater a prisão de ventre, além de regular o trânsito intestinal, estimular a multiplicação das bactérias boas e diminuir a absorção de gordura no intestino.
 
  Benefícios para emagrecer 
 A cenoura possui poucas calorias e as suas fibras promovem uma saciedade prolongada ajudando no emagrecimento. A cenoura crua possui um baixo índice glicêmico e, por isso, mantém a glicemia controlada, o que também favorece a perda de peso. No caso da cenoura cozida ou em forma de purê, o índice glicêmico é um pouco maior e, por isso, o consumo não deve ser tão frequente.
 
  Riscos e contraindicações da cenoura 
 - Como é uma grande fonte de carotenoides, que dão o pigmento da cenoura, o consumo excessivo pode causar amarelamento da pele, principalmente nas palmas das mãos e mucosas. 
 - Crianças muito pequenas devem comer cenouras com moderação, especialmente aquelas com histórico familiar de alergias alimentares e respiratórias por conta do pólen.
 - Pela quantidade de fibras, também pode causar flatulência e até diarreia se consumida em excesso. 
 - As pessoas que tomam medicamentos derivados da vitamina A também devem controlar o consumo para evitar uma dose excessiva desse tipo de vitamina.
 
 
 
Como utilizar a cenoura
 Os benefícios da cenoura crua ou cozida são muitos.
 A cenoura pode ser consumida cozida, assada, em tortas, bolos, suflês, pães, cremes, doces, saladas, refogados e purê, podendo ser acrescentada em arroz, sopas e ensopados para preparar carne ou peixes. Ou mesmo crua, em sucos e vitaminas, de preferência com a casca, desde que bem higienizada. É a forma mais recomendada, para aproveitar melhor os benefícios nutricionais. A cenoura baby também é consumida como petisco.
 O ideal é fazer o consumo desse vegetal cru ou no vapor, deixando apenas por 5 minutos, para que não haja perda de nutrientes.
 Um adulto precisa consumir 250 g de cenoura, cozida ou crua, por semana para atingir a quantidade de vitamina A necessária ao seu organismo.
 Temperos que mais realçam o paladar: salsa e nata ou molho branco.
 
 
 Agora que você já conhece alguns dos muitos benefícios da cenoura é só usufruir desse delicioso e saudável alimento, combinando com hábitos saudáveis, a fim de garantir uma saúde equilibrada. 
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