Preparo: 1 hora e 20min
Rendimento: 45 unidades
Ingredientes
600g de mandioca
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 ovo
1/2 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de óleo de milho (para fritar)
Sal a gosto.
1. Descasque a mandioca, lave, pique, coloque numa panela e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe por trinta minutos, ou até a mandioca ficar bem macia. Escorra a água e passe a mandioca (ainda quente) por um espremedor de batatas, aparando a massa numa tigela.
2. Misture a salsinha, o ovo, a maionese, o queijo e o sal. Junte a farinha de trigo e mexa até a massa ficar homogênea. Com a ajuda de duas colheres, molde os bolinhos.
3. Aqueça bem o óleo em uma frigideira funda. Frite-os, aos poucos, até dourar de maneira uniforme.
4. Retire os bolinhos com uma escumadeira e disponha sobre toalha de papel. Sirva em seguida com salada de folhas.
Dica: Sirva estes bolinhos como aperitivo, acompanhados de uma boa pimenta.