Bolo de Cenoura

Bolo cenoura
Grau de Dificuldade: Fácil
Tempo no microondas: 9 min.
Tempo no forno convencional: de 30 a 40 min. (depende do forno)

Ingredientes:
Massa:
- 2 cenouras médias picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 col. sopa de fermento em pó

Cobertura:
- 4 col. sopa de chocolate em pó
- 2 col. sopa de açúcar
- 2 col. sopa de margarina
- 4 col. sopa de leite

Preparo:
Preparo da massa:
- No liquidificador coloque a cenoura com os ovos e triture bem a cenoura, acrescente o óleo. Bata bem.
- Em uma tigela coloque o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó todos peneirados. Adicione a massa do liquidificador e misture bem.

No microondas: Ponha a massa para uma forma de anel (para microondas)previamente untada ou forrada com papel toalha. Leve para o microondas e acione a tecla bolo.

No forno convencional: Passe a massa para uma forma ou assadeira retangular, untada. Depois de pronto, corte em quadrados.

Preparo da cobertura:
- Misturar todos os ingrediente e levar ao microondas por 2 minutos na potência alta.
- Derramar sobre o bolo ainda quente.
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Como funciona um forno solar?

Para facilitar o cozimento, a panela é embalada em um saco plástico.

CHAPA QUENTE
O formato de parabólica faz este tipo de forno atingir as temperaturas mais altas entre os fornos solares — há quem garanta que eles cozinham tão rápido quanto um forno convencional. Graças ao formato, os raios do Sol convergem para o mesmo ponto, onde deve ser colocada a panela, a assadeira ou o bule.

forno solar1



VEM PRA CAIXA
O forno tipo caixa é mais protegido e tem mais volume interno. Ele consiste em urna caixa de madeira, com interior revestido por um material refletor, e uma tampa de vidro (que produz o efeito estufa dentro da caixa). Alguns modelos têm abas refletoras por fora, direcionando os raios para o interior.


forno solar 2

SIMPLES E EFICIENTE
O painel é o modelo mais simples e, apesar de parecer frágil, dá para cozinhar qualquer coisa nele. Para facilitar o cozimento, recomenda-se que seja usada uma panela de cerâmica escura, envolta em um plástico para impedir que o calor fuja.

forno solar 3

Para construir um forno solar tipo painel, basta recortar um papelão no formato aqui acima, revesti-lo com
papel laminado mais grosso, melhor ainda - e dobrá-lo conforme o desenho. Em cinco minutos, você tem um forno pronto para cozinhar.

forno solar 4fonte: revista mundo estranho

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Como identificar vazamentos de água

Gotejamento


1. Mantenha aberto o registro do quadro onde está instalado o hidrômetro.

2. Feche bem todas as torneiras do imóvel e não utilize os sanitários.

3. Observe se a caixa d´água está cheia. Se não estiver, tranque a vareta da bóia para interromper a vazão da água. A caixa de descarga do vaso sanitário deverá estar cheia.

4. Se o seu hidrômetro tiver ponteiro, anote a posição que ele está marcando. Caso contrário, anote o último algarismo vermelho e espere algum tempo.

5. Após este tempo, verifique se o ponteiro ou o último algarismo vermelho se movimentaram.

6. Se o ponteiro ou o último algarismo se mexeram, então existe vazamento.

Vazamento na válvula ou na caixa de descarga

Para detectar vazamento na válvula ou na caixa de descarga, jogue cinza no vaso sanitário, em frente do sifão. Se não houver vazamento, a cinza ficará depositada, imóvel, no fundo do vaso.

Caso a cinza se movimente ou escorra no fundo do vaso, é sinal de vazamento na válvula ou na caixa de descarga.

Se os testes indicarem vazamento não aparente nas instalações e se a conta d´água do mês registrar consumo 30% superior à média dos três últimos meses, dirija-se a um posto de atendimento do Dmae para solicitar a revisão da conta.

Ocorrendo fuga d´água nas instalações internas, caberá ao usuário providenciar o conserto imediato da mesma. Assim você evita que o vazamento aumente e que a próxima conta d´água aponte excesso de consumo.

Lembre-se:
O Departamento de Águas é responsável pelo ramal predial até o hidrômetro. Do hidrômetro para dentro do terreno ou do prédio, a responsabilidade é do usuário.
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Limpeza da caixa d´água

CaixaDAgua

É fundamental que você colabore para manter a qualidade da água que você consome, fazendo a manutenção regular da caixa d´água domiciliar. Siga estas instruções ao limpar a caixa:

Feche o registro de entrada da água ou amarre a bóia da caixa d´água.
Abra todas as torneiras da casa/aptº e dê descarga até que a caixa do vaso sanitário fique vazia.

Use luvas para tampar a saída de água da caixa com um pano ou uma esponja, quando o nível da água atingir a altura de 15 cm.

Lave as paredes da caixa com escovas e panos. Não use sabão, detergentes ou escovas de aço.

Enxagüe bem as paredes da caixa com a água que sobrou.

Retire a sujeira e a água da caixa usando pá, balde e panos limpos.

Abra o registro e solte a bóia. Deixe a água entrar até encher a caixa. Acrescente um litro de água sanitária para cada 1.000 litros de água.

Não use essa água por duas (2) horas, e evite qualquer contato com ela. Ela serve para desinfetar as paredes e o fundo da caixa d´água.

Após duas (2) horas, feche o registro ou amarre a bóia para impedir que a água entre na caixa.

Abra todas as torneiras até esvaziar a caixa d´água. Essa água vai desinfetar os canos de sua casa/aptº. Aproveite essa água para limpar o pátio e/ou o piso.

Agora sua caixa d´água está limpa! Lave também a tampa da caixa. E depois feche bem a caixa d´água para evitar a entrada de insetos. Anote a data da limpeza.

Abra o registro e solte a bóia. Pronto! Esta água já pode ser usada.

Importante:

1. A limpeza dos reservatórios deve ser realizada a cada seis (6) meses ou após os consertos na rede interna de água.

2. Mantenha sua caixa d´água sempre bem fehcada para evitar a contaminação da água armazenada.

3. Estas recomendações só serão válidas para aplicação em caixas d´água de residências.

4. Observe o prazo de validade do rótulo da água sanitária e certifique-se de que o produto esteja em um frasco bem fechado e armazenado em local pouco iluminado.

BATATA: UM CURINGA DA COZINHA - II

Batata
Fritas
–– Colocando sal depois das batatas fritas e prontas, elas não murcharão. E, para que elas também não murchem depois de prontas, não cubra para mantê-las quentes logo que retiradas da gordura; espere até que elas amornem para cobri-las.
–– Para conservá-las quentes até o momento de ir à mesa, depois de escorridas, coloque-as dentro de uma assadeira, forrada com papel toalha, e deixe no forno aceso bem fraquinho, deixando sua porta um pouquinho aberta.
–– Antes de fritar as batatas palha, deixe-as ficar de molho em água gelada, na geladeira, por no mínimo 1/2 hora antes de fritar. Isso vai fazer com que elas fiquem sequinhas.
–– Para retirar o excesso de óleo das batatas depois de fritas, coloque-as sobre papel absorvente. –- Para dar um sabor especial às batatas fritas, salpique-as com tempero verde picado ou queijo ralado assim que tirá-las do fogo. –- Para as batatas tipo palito ficarem secas por fora e macias por dentro, é importante colocá-las para fritar em óleo morno, aquecendo aos poucos, só mexendo-as na hora quando colocadas para fritar e quando já estiverem quase prontas.
–- Enxugue as batatas depois de cortadas para que fritem e não grudem.–- Corte as batatas, coloque-as na água com uma colher de álcool e leve-as ao congelador por meia hora antes de fritar.
–– Para salgar as batatas fritas de modo uniforme, coloque-as dentro de um saco de papel com uma porção de sal. Depois sacuda por alguns segundos. Assim, ao mesmo tempo em que as batatas são salgadas elas também ficam mais enxutas.
–– Não jogue fora as cascas da batata. Lave-as bem, enxugue e frite em óleo quente. Tempere com sal e sirva como aperitivo.
Purê de batatas —
–– Quando cozinhar batatas para fazer um purê, é preferível que o faça com batatas descascadas, pois um purê só ficará leve e saboroso se as batatas forem espremidas imediatamente após terem saído do fogo. Assim come seu preparo deverá ocorrer logo em seguida, com as batatas bem quentes, mesmo que ele não vá ser consumido logo. Bata muito bem, e vá acrescentando o leite aos poucos.
–– Se o purê for servido mais tarde, basta levá-lo ao fogo novamente, acrescentando mais um pouco de leite, mexendo e batendo vigorosamente, que ele voltará a ficar fofinho como na hora em que foi preparado.
–– Ou coloque o purê numa panela em banho-maria, por 20 minutos, (acrescentando leite e mexendo, como indicado acima). Com qualquer desses dois processos, ele vai ficar leve.
–– Mas, se a sobra do purê for pouca, prepare-o para fazer bolinhos.
–– Ao fazer um purê de batata, experimente colocar uma pitada de fermento em pó, bater e levar ao forno por alguns minutinhos; assim ele ficará mais fofo ainda. O mesmo ocorre, se acrescentar um pouquinho de leite em pó. Ou então, bem na hora de retirar o purê do fogo para ir à mesa, misture, suavemente, 1 clara batida em neve firme.
–– Se substituir o leite por creme de leite, ficará mais leve e saboroso.

BATATA-DOCE

–– Estas batatas são normalmente cozidas com casca, e deixam a panela muito escura por dentro depois de cozidas. Evite que isso aconteça, colocando um pouco de óleo dentro de sua panela, antes de levá-la ao fogo. Porém, se você esquecer de colocar óleo na sua água, jogue fora toda a água em que cozinhou as batatas-doces, coloque água limpa até cobrir todo o escuro da panela, ponha um pouco de óleo, tampe a panela e leve-a ao fogo para ferver por alguns minutos. O escuro vai sair todinho.
–– A batata-doce cozinha mais rapidamente quando levada ao fogo somente com a água; deixe para acrescentar o sal assim que a água ferver. Tampe a panela em seguida.
–– O suco de batata-doce fresca é ótimo para quem sofre de úlcera do estômago ou do duodeno. Este suco, logo depois de tomado, alivia dores e estimula o apetite.

Dicas Gerais

–- O excesso de luz, ou a sua total ausência, propiciam a germinação dos germes das batatas. Para prevenir que as batatas fiquem esverdeadas, proteja-as da incidência de luz e antes de consumir remova a parte verde.
-– Como guardar as batatas? Coloque em local fresco, escuro e bem ventilado. Não guardar na geladeira, pois a baixa temperatura transforma o amido em açúcar e a deixa com sabor adocicado.
-– Se a sopa, carne, etc., ficou salgada, coloque uma batata crua, ferva e retire a batata.
-– Para evitar que as batatas brotem, mantenha junto delas algumas maçãs, maracujá, abacate, banana, mamão, manga ou tomate. Por serem climatérios, liberam etileno em grande quantidade.
-– Na escolha das batatas, cuja cor pode ir do claro ao avermelhado, devem preferir-se as de pele lisa. As batatas com a pele manchada de verde, germinadas, picadas e, evidentemente podres devem ser rejeitadas.
-– Quando a geladeira ou o freezer estiverem com cheiro ruím (por exemplo quando falta luz e degela a tendência é ficar com cheiro no interior) pode-se cortar batatas em quatro partes e distribuir dentro deles e deixar fechado por uma noite. O cheiro vai grudar na batata.

BATATA: UM CURINGA DA COZINHA - I

Batata

A batata, Solanum tuberosum L., é nativa dos Andes, da região do Peru e Colômbia, onde já era consumida há 8000 anos pelas populações nativas. Foi levada à Europa pelos colonizadores por volta de 1570, tornando-se importante fonte de alimentos.

Tubérculo rico em carboidratos, a batata possui duas vezes mais proteínas que a mandioca, além de vitaminas e sais minerais. Cozida é recomendada nos regimes alimentares, como substituta do arroz, por apresentar menor quantidade de gordura e açúcar.

Valor Nutritivo
1 – A Batata é rica em K - nutriente que torna a artéria mais elástica e portanto auxilia na prevenção de acidentes vasculares e previne câimbras
2 – Tomar suco do caldo da batata crua alivia dor no estômago
3 – O tipo de cozimento que melhor conserva os nutrientes da batata é o à vapor e a batata com pele.
4 – Batata não engorda. O que engorda é o óleo ou os alimentos que a acompanham.

BATATAS-INGLESAS

Cozidas com casca

–- Sempre que possível, cozinhe as batatas com casca para evitar perda de vitaminas.
–– O tipo de cozimento que melhor conserva os nutrientes da batata é o tratamento ao vapor, com pele.
–- Fure as batatas grandes com um garfo antes de levá-las ao fogo, para que as mesmas cozinhem por igual. –- Para que as batatas não escureçam durante o cozimento, coloque na água algumas gotas de limão ou vinagre.
–- Para que a panela não escureça, coloque dentro de sua panela umas 3 ou 4 folhas de couve; assim, a panela não ficará escura, poupando trabalho na hora de lavá-la.
–- Batatas que forem cozidas e a água escorrida, não devem ficar em panelas tampadas.–- Para as batatas não desmancharem ao cozer, use um pouco de óleo na água.
–- Quando tiver que cozinhar aquelas batatinhas redondinhas, pequenas (noisette — do tamanho de uma noz), coloque na água de seu cozimento um pouco de sal. Isso vai facilitar muito na hora de descascá-las depois de cozidas. Poderá também juntar à sua água algumas gotas de limão ou um pouco de leite.
Cozidas sem casca —
–– No momento de cozinhar, coloque um pouco de óleo na água em que as batatas serão cozidas. Elas ficarão perfeitas, não desmancharão e não grudarão no fundo da panela.
–- Se a batata queimar na hora do cozimento, basta transferi-las para outra panela (sem raspar o fundo) e colocar outra água, deixando ferver novamente. O gosto de queimado desaparecerá.

Batatas cruas

–– Não jogue fora aquelas batatas que estiveram guardadas por muito tempo só porque estão murchas e com as cascas enrugadas. Elas ficarão como novas misturando-se um pouco de vinagre à água em que serão cozidas.
–– As batatas murchas também adquirem frescor tirando-se, do centro, uma tira de casca e colocando-as de molho por algum tempo em água fria.
–– Uma maneira de reaproveitar essas batatas é enfiando-as num barbante como se fossem contas de um colar, deixando-as depois mergulhadas na água fria por bastante tempo.
–– Se descascar muitas batatas cruas e não for utilizá-las de imediato, poderá guardá-las (até por 3 dias) perfeitas, colocando-as numa tigela coberta com água e 1 colherzinha de vinagre. Tampe e deixe guardada na geladeira. Ficarão como descascadas na hora.


Bolo na caneca com ganache de chocolate

bolo na caneca Foto by ZapTheDingbat

Recebi esta receita por e-mail, sem os devidos créditos. E após dar uma pesquisada, vi que ela foi publicada em diversos sites (mesmo assim não desisti de publicá-la aqui também) e continuei sem saber sobre a autoria da mesma. Então aí vai..


Ingredientes:

Bolo:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de fermento em pó

Ganache:
300 g de chocolate meio amargo picado
300 g de creme de leite fresco

Preparo:

Bolo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar. Leve ao forno em potência máxima por 3 minutos.

Ganache:
Leve o chocolate ao forno e aperte a tecla derreter chocolate. Junte o creme de leite fresco e mexa até ficar um creme homogêneo. Regue o bolo.

Ou sirva com a calda de sua preferência.

Sugestão - Calda de chocolate:
2 colheres (sopa) de leite

1 colher (chá) de manteiga
1 ou 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
Misture tudo e coloque por 30 segundos no microondas na potência máxima.

Dicas
– Dimensões desta caneca:9,5 de coprimento (altura); 8,5 de diâmetro (largura da boca da caneca); Capacidade de 300ml


– Pode usar também formas de bolo ingles, com a mesma capacidade ou divida em menores.

– A massa crua é mais mole que a de um bolo normal mas é assim mesmo. Não aumente a farinha ou terá um bolo duro. A medida de colher (sopa) da farinha, do chocolate e do açúcar , é sempre rasa.

– Se você deseja desenformar da caneca, unte uma outra caneca com margarina e farinha de trigo, coloque a massa e leve o bolo para assar.

– Você pode servir este bolo com a calda de sua preferência e com sorvete.

– Para diabéticos: substitua o chocolate e o açúcar por:
2 colheres (sopa) rasas de achocolatado em pó sem açúcar

4 colheres (sopa) rasas de adoçante (daquele usado na mesma proporção do açúcar)



Dica para gelar cerveja em 3 minutos

cerveja

A quantidade de material a utilizar depende da quantidade de cerveja a ser gelada.
Você pode fazer isso em um simples balde, em uma bacia grande, etc.

Medida para um balde comum:
-Coloque toda cerveja a ser gelada no recipiente.
-Adicione um saco de gelo pequeno (aqueles industrializados)
-Adicione 250g de sal de cozinha(1/4 do saquinho de 1kg)
-Adicione 1 litro de álcool em liquido.-De uma leve misturada e aguarde os 3 minutos.


OBS: Caso em 3 minutos não esteja gelado, espere uns 5 ou 10 minutos.
Veja que para realmente funcionar em 3 minutos depende da quantidade de álcool no total da mistura, ou seja, o percentual de álcool da mistura de água+sal e também da quantidade de cerveja a ser gelada.
Se necessário, acrescente mais álcool.

-Antes de gelar muitas caixas de cerveja, faça um teste com apenas algumas latas ou garrafas, para o caso de congelar você não desperdiçar uma quantidade grande de líquidos.
-Ao retirar as latas e/ou garrafas, limpe-as com água para retirar o álcool.
-Controle a cerveja, pois há casos em que acima de 3 minutos a cerveja congelou (isso também depende da quantidade de álcool e de cerveja a ser gelada)

Atenção:
-Ao manipular esses produtos não mexa com fogo, repare que você esta mexendo com álcool, sendo assim cuidado se estiver num churrasco.
-Cuidado com brincadeiras, perto do recipiente de gelamento, com fósforo, isqueiros...
-Mantenha as crianças longe do recipiente.-Não é recomendável ficar por muito tempo com sua mão na mistura, produto altamente congelante.

E não esqueça:
-Beba com moderação.
-Se for dirigir, não beba.

Dicas Arroz

arroz




ARROZ:


1. Lave o arroz e refogue. Coloque água fervente e deixe ferver por cinco minutos. Desligue o fogo, enrole a panela com folhas de jornal e em seguida amarre com uma toalha. Deixe a panela assim durante quinze minutos. Ao abrir, o arroz estará cozido e quente.

2. Se você esquecer de colocar sal no arroz e ele já estiver cozido, misture a quantidade de sal para aguela porção em um copo de água e jogue por cima do arroz. Leve a panela de volta ao fogo até secar.

3. Para saber se a água do arroz que está cozinhando já secou, basta apagar o fogo, molhar o dedo e bater no lado de fora da panela, como se faz com o ferro de passar roupa. Se a panela estalar, significa que a água já secou, se não estalar, o arroz ainda tem água.

4. Você pode preparar uma porção de arroz para vários dias, refogando-o com bastante óleo, alho amassado e sal, até soltar da panela. Depois, guarde o arroz na geladeira num recipiente de plástico ou de vidro tampado. Retire da geladeira só a quantidade que você vai usar e cozinhe normalmente.

5. Depois que o arroz estiver pronto, faça um furo com um garfo e coloque dentro uma colher de sopa de vinagre. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais dois minutos. O arroz ficará mais soltinho.

6. Coloque o arroz amanhecido numa panela com um pouco de água, mexa, tampe e leve ao fogo baixo. Depois de alguns minutos ele ficará soltinho e saboroso como o arroz feito no dia.

7. Se o arroz queimar, cologue imediatamente a panela ainda quente e com vapor dentro de um recipiente com água fria. Após alguns minutos o cheiro de queimado desaparecerá. Tire o arroz da panela sem raspar o fundo que queimou.

8. Para um rápido cozimento, faça o arroz na panela de pressão. Quando a panela começar a chiar, deixe no fogo por dois minutos. Espere esfriar um pouco para abrir.

9. Se você pôs muito óleo para refogar o arroz, coloque a água para cozinhar junto com algumas folhas de alface por cima. As folhas de alface absorverão o excesso de óleo.

10. Para esquentar o arroz já cozido, basta colocá-lo num escorredor de macarrão e levar ao fogo dentro de uma panela com três ou quatro dedos de água. Deixe a água da panela ferver durante alguns minutos para que o arroz fique quente e soltinho.

11. Você pode também colocar a panela de arroz queimado, destampada, em cima de uma toalha molhada. O cheiro e o gosto de queimado desaparecerão.

12. Para desgrudar restos de arroz do fundo da panela, coloque um pouco de água e vinagre e deixe ferver. O arroz sairá facilmente.

13. Para tirar o excesso de umidade do arroz guardado em lata, é só colocar uma fatia de pão seco dentro. O pão deixa o arroz seco e soltinho.

14. O cheiro e o gosto de queimado sairão facilmente se você enfiar no arroz uma cebola cortada ao meio.

15. Para tirar o cheiro do arroz queimado, basta colocar algumas fatias de pão de fôrma por cima e tampar a panela por alguns minutos.

16. Você pode tirar o gosto do arroz queimado se puser um pouco do arroz da panela em cima da pia e em seguida colocar a panela do arroz em cima do arroz tirado. Deixando assim por cinco minutos, o gosto de queimado sairá facilmente.

17. Você pode dar um sabor muito especial ao risoto se colocar um pouco de cravo-da-índia no tempero.

18. Cozinhe o arroz sempre com a panela tampada. Assim ele não perde nem o sabor nem a consistência.

Dicas sobre Frango

frango



FRANGO




1. Tempere a gosto o frango de granja. Numa panela com óleo bem quente, coloque várias rodelas de cebola e deixe dourar bem. Adicione o frango temperado. Ele ficará com a cor e o sabor do frango caipira e um agradável aroma.

2. Retire a banha amarela que envolve o frango, lave e coloque numa panela para derreter. Em seguida, coloque o frango já cozido que ele ficará muito mais saboroso.

3. Em vez de um peru grande, compre dois pequenos. Além de assar em menos tempo, você tem duas vezes os melhores pedaços.

4. Para deixar um frango ou galinha bem limpos e branquinhos, passe farinha de mandioca, deixando por cinco minutos. Depois, lave com água fria.

5. O frango frito fica dourado e sequinho, sem grudar na panela, se você colocar uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.

6. Para desossar um frango, corte a pele das costas no sentido do comprimento. Passe a lâmina da faca entre a carne e os ossos. Quebre os ossos das pernas e vire-as para poder retirar a carne.

7. Quando você for empanar frango com farinha, deixe-o na geladeira por uma hora. Assim, a farinha adere melhor ao frango na hora da fritura.

8. A carne de peru ficará crocante e com sabor mais apurado se você pincelar com mel depois de assar.

9. Se a galinha estiver dura e demorando para cozinhar, coloque dentro da panela uma cortiça. Assim, a galinha amolece rapidamente.

10. Faça uma pasta com dois ovos cozidos, salsinha picada, dois dentes de alho, uma pitada de pimenta-do-reino e maionese. Passe o frango nessa mistura e coloque para assar. Ele ficará muito saboroso.

11. O frango ficará mais macio se você colocar no tempero ou no cozimento uma pitada de fermento em pó ou de bicarbonato de sódio.

12. Passe, no peito do frango, manteiga ou margarina, ou ainda óleo, e cubra com papel de aluminio. Leve para assar, colocando o frango com o peito voltado para baixo. Assim, a carne ficará mais macia.

13 Para que o frango ou galinha caipira cozinhem mais rápido, basta adicionar meio copo de cerveja clara ao cozimento.

14. Adicione, ao refogar a galinha de granja, duas colheres de sopa de açúcar. Assim, ela ficará dourada e bem firme quando cozida.

15. Antes de temperar o frango, escalde com água fervente e suco de limão. O frango ficará menos gorduroso.

16. Utilize as sobras de frango assado ou ensopado para fazer risoto, suflê, arroz de forno, canelone, salada, croquetes, torta, púdim ou ainda recheios para empadas e pastéis, misturando com palmito e ervilha.

17. O frango à milanesa ficará mais saboroso se você acrescentar um pouco de queijo parmesão ralado à farinha de rosca, antes de fritar.

18. Deixe o frango descongelar sozinho dentro de uma vasilha. Utilize a água do degelo para cozinhar o frango, pois ali estão as suas vitaminas.

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